Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Работа на приусадебном участке имеет и воспитательное значение

В Сайхунабадском районе Сырдарьинской области состоялся мастер-класс для домохозяек на тему "Приусадебный участок – источник дохода".

В мероприятии, организованном совместно Движением предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана и областным советом фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местных Кенгашей народных депутатов, ответственные лица областных, городских и районных комитетов женщин, отделов научно-практического исследовательского центра "Оила", специалисты по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семье.


Отмечалось, что работа, осуществляемая в нашей стране по обеспечению занятости женщин, в частности домохозяек, целевым, доходным социальным трудом в рамках программы "Каждая семья – предприниматель", дает ожидаемые результаты. За счет эффективного использования приусадебного участка повышается благосостояние семей.


Член партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Гулшана Худоёрова подробно рассказала о сути и содержании программы "Каждая семья – предприниматель". Изучен опыт семей района, получающих неплохой доход с приусадебного участка. Домохозяйка Санобар Тиллаева провела на своем приусадебном участке мастер-класс по выращиванию лимонов и зелени на 12 сотках теплицы. 


– Трудящегося человека минует бедность, – говорит С.Тиллаева. – В нашей теплице дополнительной работой обеспечены 5 человек. В прошлом году мы получили 20 миллионов сумов прибыли. Честно говоря, дело даже не в деньгах. Совместный семейный труд имеет большое воспитательное значение.


Участники мероприятия получили подробные ответы на все интересующие их вопросы.

 

Абдужалол Каюмов, УзА

04.03.2019

полезные ресурсы