Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Мирзачуль: начало новой жизни

В Мирзачульском районе Джизакской области что ни день, то праздник - завершается строительство домов, которые один за другим принимают хозяев. Обновление этим не ограничивается. Реализация госпрограмм "Обод кишлок" и "Обод махалла" меняет в городах и селах инфраструктуру и качество жизни.

Приоритетное внимание - социально уязвимым слоям населения. Бозоргуль Ахмедова - одна из счастливых обладательниц ключей от новой квартиры. Благодаря Госпрограмме "Обод кишлок" черная полоса в ее жизни завершилась - до сих пор она воспитывала детей в неполной семье, не имея собственного жилья.

- Начала искренне верить, что даже за короткий срок можно поменять многое, - рассказывает Б. Ахмедова. - Еще два года назад и представить не могла, что у меня будет квартира со всеми удобствами. Повезло вдвойне - предложили еще и работу. Начну новую жизнь.

По инициативе Комитета женщин в Джизакской области в этом году создано 1232 рабочих места. В основном на ткацких фабриках "Манаслик чеварлар", "Манас тикувчилик мажмуаси", "Мирзачул текс" и других.

Особое внимание уделяется людям с ограниченными физическими возможностями, престарелым и одиноким. Согласно Указу Президента "О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью" от 1 декабря 2017 года они получают всестороннюю помощь, жилье, возможность работать.

Отметим, что в рамках госпрограмм в городах и районах региона намечено отремонтировать 10 452 индивидуальных дома, провести 176,6 километра водо- и 305 электропроводов, обновить 250 километров автодорог, построить и реконструировать более 100 социальных объектов и многое другое.

Отабек Искандаров.

Газета «Правда Востока»

27.11.2018

полезные ресурсы