Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Махалля "Тепагузар" стала благоустроенной

В результате претворения в жизнь программы "Обод махалла" благоустраивается большинство махаллей.

Если бы не сравнительные снимки на стенде, трудно было бы поверить в то, что эта махалля месяц назад была в заброшенном состоянии. Махалля "Тепагузар" Алмазарского района Ташкента изменилась до неузнаваемости, обрела красивый и современный облик. На организованное в этой связи мероприятие были приглашены представители широкой общественности, активисты махалли, комитета женщин, профсоюзов, почтенные отцы и матери. 

Председатель фонда “Нуроний” Ш. Жалилов и другие отметили, что стремительные реформы, направленные на осуществление в стране социальных программ, оказывают положительное воздействие на жизнь и судьбы наших соотечественников. Это находит яркое отражение в процессе реализации программы "Обод махалла" . 

Федерация профсоюзов вносит достойный вклад в осуществление данной программы. Ее представители навестили семьи, проживающие в махалле "Тепагузар", провели с ними беседы. После подробного анализа социально-бытового состояния, волнующих семьи актуальных вопросов в махалле была осуществлена широкомасштабная созидательная и благоустроительная работа. Сооружены девять детских, две современные спортивные площадки, комплекс "Нуронийлар маскани". В махалле отремонтированы и заасфальтированы внутренние дороги. Рядом с многоэтажными домами для жителей были смонтированы удобные скамейки и тенистые места для отдыха. Возле подъездов и между домами установлены 8 современных террас для отдыха, почти 180 специальных урн для мусора. Проведена очистка ирригационных систем, арыков и дренажных канав. В процессе благоустройства жилых домов территория была очищена от большого количества мусора. 

По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Бахтиёра Махмадалиева, масштабно реализуемая в нашей стране программа "Обод махалла" приумножает силы этой общественной структуры. Последовательно продолжается практическая работа по изучению актуальных вопросов в махаллях, обстановки в семьях. 

– Масштабная работа, осуществленная в рамках программы "Обод махалла", будет вписана "золотыми" буквами в летопись истории нашей махалли, – говорит активист махалли Хайдарали Арипов. – Прошло 47 лет с момента строительства многоэтажных домов на массиве. Отрадно, что благие дела, осуществляемые в рамках программы "Обод махалла", которая реализуется по всей стране стремительными темпами, дошли и до нашей махалли. Эта программа радует людей не только созидательной работой, но и практической помощью, оказываемой семьям, нуждающимся и потерявшим своего кормильца, одиноким престарелым. 

– Наша махалля обрела совершенно новый облик, – говорит почетный учитель Шукурнисо Муслимова. – Не будет преувеличением сказать, что эти преобразования разбудили сердца махаллинских жителей. С детской площадки разносится веселый детский смех. Все очень довольны. Бережно сохранять эти блага, беречь их как зеницу ока, жить с чувством благодарности – наш долг. 

24.11.2018

полезные ресурсы