Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Центр государственных услуг в новом здании

Сдано в эксплуатацию новое здание Центра государственных услуг Бухары.

Давлат хизматлари маркази янги бинода

В состоявшемся в этой связи мероприятии приняли участие представители областного хокимията, широкой общественности. Отмечалось, что в нашей стране уделяется постоянное внимание созданию условий для граждан в реализации различных социальных инициатив. 

Центр государственных услуг за короткое время превратился в систему, представляющую гражданам услуги в одном месте без излишних затрат времени и средств. 

Посетители довольны тем, что здесь установлены указатели, инфокиоски, с помощью которых можно получать онлайн услуги, консультантами оказывается помощь в процессе пользования государственными услугами, а также оборудованными местами ожидания. Имеются комната матери и ребенка, специальная касса для платежей, монитор, демонстрирующий процесс предоставления государственных услуг, банкомат. 

В настоящее время благодаря широким возможностям нового здания количество предоставляемых услуг превысило 100. Имеются услуги по замене водительского удостоверения старого образца на новое, постановке на государственный учет автомототранспортного средства, получению биометрического паспорта, оформлению документов для государственной регистрации и документов разрешительного характера, услуги органов ЗАГС и нотариальных органов и т.д. 

– Я обратилась в Центр государственных услуг города Бухары для устройства своего ребенка в дошкольное образовательное учреждение, - говорит гражданка Дилшода Мукимова. - Моя проблема была оперативно решена. Раньше нужно было тратить время на выяснение, есть ли свободное место, теперь в этом нет необходимости. Мне дали направление в ближайший от места жительства садик. Затем я ознакомилась с другими видами услуг, предлагаемых центром. Очень кстати, что здесь налажена услуга по выдаче автомобильных номеров. Говорят, что эта практика одним из первых внедрена данным центром. Электронная библиотека, бесплатный Wi-Fi создают дополнительные удобства. 

В мероприятии, посвященном открытию нового здания центра, приняли участие хоким Бухарской области У.Барноев, министр юстиции Республики Узбекистан Р.Давлетов. 

Эркин Ядгаров, УзА

 

21.11.2018

полезные ресурсы