Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В новый дом с новыми надеждами

В городе Гулистане Сырдарьинской области сданы в эксплуатацию 8 пятиэтажных домов. Новоселами стали 360 семей.

На церемонии вручения ключей от новых квартир отмечалась эффективность внимания, уделяемого созданию достойных условий жизни для населения и строительству новых домов на основе типовых проектов. 

8 домов возведены в пятом квартале областного центра. Проектная стоимость этих пятиэтажных домов - 6 миллиардов 918 миллионов сумов, в каждом доме по 45 1, 2 и 3-х комнатных квартир, рассчитанных на 360 семей. 

Ключи от квартир торжественно вручены и 7 семьям, в которых есть инвалиды. 

– Моя дочь - инвалид с детства, она нуждается в постоянном внимании, - говорит Феруза Абдуллаева. – С мужем и 3 детьми мы арендовали однокомнатный барак. Благодаря постановлению Президента нам выделили 2-х комнатную квартиру из доступного фонда в многоэтажном доме, построенном по типовому проекту. Это хорошая квартира со всеми удобствами, есть природный газ, электричество, питьевая вода. 

Семьям, в которых есть инвалиды, вместе с ключами от квартиры представителями хокимията и организациями-спонсорами также вручены предметы домашнего обихода. Отрадно, что начальный взнос за квартиры выплачен Общественным фондом Комитета женщин Узбекистана. 

Согласно национальным традициям, в связи с новосельем хокимиятом города Гулистана был накрыт праздничный стол и подан плов. Праздничное настроение придало выступление местных артистов. 

4.JPG

 

8.JPG

 

12.JPG

 

14.JPG

 

 

А.Каюмов, Ф.Тошматов (фото), УзА

06.11.2018

полезные ресурсы