Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Заместитель Премьер-министра провела выездной прием

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета семьи и женщин Зулайхо Махкамова провела выездной прием в Яшнабадском районе столицы.

Как сообщают в пресс-службе комитета, в проведении приема приняли участие хоким района, должностные лица органов внутренних дел, представители управлений по финансам и строительству, районного медицинского объединения, центра содействия занятости населения. 
В ходе встречи от граждан поступили обращения по вопросам получения субсидий, налаживания предпринимательской деятельности, а также взыскания алиментов, развода. Заслушаны проблемы конфликтных семей. Без внимания не остались и обращения людей, нуждающихся в медицинской помощи. 

З.Махкамова также ознакомилась с работой, проведенной в махалле имени Ахмада Яссави района. В открывшихся здесь «Парке трех поколений» и «Аллее матерей» созданы все условия для культурного отдыха местных жителей. Уполномоченные лица Государственного комитета семьи и женщин побывали в учебном центре предпринимателя, который оборудовал для этого подвальное помещение многоэтажного дома. Встретились с более 20 женщинами, трудоустроенными на швейном предприятии «Аурум», специализирующемся на пошиве спортивной одежды, которая поставляется местным предпринимателям.  

Затем председатель комитета побывала в районном Моноцентре «Добро пожаловать на работу», где встретилась с активистами женщин и ознакомилась с их полномочиями, задачами, порядком работы с обращениями граждан. 

Было отмечено, что в работе женских активистов допускается медлительность, о чем свидетельствует тот факт, что жительницы района не осведомлены о предоставляемых государством различных льготах и возможностях для их деятельности.  

Наряду с этим Зулайхо Махкамова побывала в махалле «Мададкор» Сергелийского района, где ознакомилась с работой выставки, организованной руководителем районного отдела семьи и женщин. Она также приняла участие в презентации организаций-партнеров, посвященной обеспечению эффективной деятельности женского активиста махалли и мерам, осуществляемым по работе с женщинами.  
Заслушаны обращения жителей, проживающих на территории руководителя сектора, помощника хокима района и представителей организаций-партнеров.  

После этого З.Махкамова подробно остановилась на возможностях действующего при Государственном комитете семьи и женщин целевого фонда по решению имеющихся в махаллях проблем, в частности, по работе с конфликтными семьями, получению защитного ордера, содействию гражданам, состоящим на пробационном учете, обеспечению их работой, оказанию социальной поддержки нуждающимся в ней лицам. 

Говоря о вопросах обеспечения трудоустройства женщин, охвата их моноцентрами для обучения дополнительным профессиям, организации деятельности в качестве самозанятых лиц, заместитель Премьер-министра отметила то, что в этом направлении в городе Ташкенте накоплен своеобразный опыт, который необходимо популяризовать по всей республике.

13.06.2022

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришИшонч телефони5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы