Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Жизненный опыт старшего поколения – пример для молодежи

Правлением Навоийского областного отделения Благотворительного общественного фонда «Махалла» и сходом граждан махалли «Гулистон» в городе Навои проведена встреча трех поколений под девизом «Махалля – место толерантности» с участием представителей разных национальностей, старшего поколения и молодежи.

Проявление уважения и заботы по отношению к пожилым жителям нашей страны сегодня превратилось в одно из приоритетных направлений государственной политики.  В этом плане было принято постановление главы государства «О дополнительных мерах по всесторонней поддержке и повышению уровня жизни старшего поколения» от 15 марта 2022 года, в котором намечены приоритетные задачи по всесторонней поддержке старшего поколения, дальнейшему повышению их уровня жизни и социальной активности. 

– В народе говорят: «В доме, где есть пожилой человек, будет благополучие», – говорит председатель правления Навоийского областного отделения Благотворительного общественного фонда «Махалла» Фахриддин Солиев. – Действительно, в доме, где живут пожилые, всегда царит мир, радость, благополучие. Забота о них, проявление к ним уважения издревле являются традиционными ценностями нашего народа. Ибо, наше старшее поколение является примером для всех нас, особенно для подрастающего поколения. Аксакалы призывают нас ценить каждый миг мирной, счастливой жизни.  

На встрече представители старшего поколения рассказали молодым людям о значении преобразований, осуществляемых в республике, акцентировав внимание на том, что необходимо ценить и рационально использовать созданные условия, поделились своим жизненным опытом.  

– Мы выражаем благодарность Президенту за созданные для нас возможности, льготы и преференции, – говорит 70-летняя Мулойим Ашурова. – Постановление «О дополнительных мерах по всесторонней поддержке и повышению уровня жизни старшего поколения» стало еще одним примером высокого внимания и заботы, проявленных к пожилым жителям страны. Согласно постановлению, совершенствуется система работы с ветеранами и представителями старшего поколения в махаллях. Для нас, пенсионеров организуются разнообразные мероприятия. Проявляется забота о социально уязвимых пожилых жителях.
В ходе мероприятия была представлена концертная программа с участием русского, каракалпакского, казахского ансамблей. Группе ветеранов вручены благодарственные письма и подарки от Фонда. 

03.04.2022

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришИшонч телефони5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы