Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Встреча Героев Узбекистана с молодежью

Почет и уважение к старшему поколению – эта давняя традиция сегодня возведена в ранг государственной политики.

По инициативе Президента даже создано отдельное Министерство по поддержке махалли и старшего поколения. Эта уникальная концепция нацелена на решение важных задач, первоочередная из которых – это воспитание подрастающего поколения, где важная роль отводится авторитетным аксакалам.

Праздничный дастархан вокруг себя объединил самых авторитетных и выдающихся старейшин, а также представителей молодого поколения Сурхандарьинской области. Мероприятие началось с показа биографических фильмов о группе Героев Узбекистана, ветеранах труда. В документальных лентах было рассказано о каждом из них, о пройденном ими пути.

Биографический фильм о тяжелом жизненном пути и титаническом труде Бозора Рахмонова стал большим сюрпризом даже для него самого. Фильм затронул всех до глубины души и заставил зрителей по-новому взглянуть на деятельность аксакала, узнать новые факты из его жизни.

Для Героя Узбекистана Рахмона Мухаммадиева тоже было полной неожиданностью то, что о нем был подготовлен документальный фильм. Знаменитый на весь мир офтальмолог смотрел ленту стоя, не скрывая своего волнения, радости и благодарности.

Неизгладимое впечатление у всех присутствовавших оставил и фильм об Абдусатторе Курбанове – герое труда, ставшим в Сурхандарье настоящим символом трудолюбия и самоотверженности.

Эти люди – золотой фонд Узбекистана, их деятельность является достойным ориентиром для подрастающего поколения.

Молодежь должна знать героев не только ныне здравствующих, но и ушедших в историю. Так, собравшимся был показан фильм о пяти героях труда, которые при жизни внесли большой вклад в развитие региона – это Мурад и Абдулла Худжамкуловы, Дустмухаммад Отарбаев, Степан Богма, Виктор Еремеев.

Да, это те люди, глядя на которых приходит вдохновение, стремление стать лучше. Показ серии биографических фильмов о ветеранах стала важным опытом для молодежи.

Старейшины совершили совместное паломничество к месту упокоения всемирно известного ученого Хакима Ат-Термизи. Здесь же, на аллее состоялся непринужденный диалог.

Следующий адрес встречи трех поколений – Кашкадарьинская область.

30.03.2022

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришИшонч телефони5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы