Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Сырдарье решили благоустроить 22 махалли с тяжелыми условиями

Как известно, главная цель реформ – удовлетворение потребностей народа, улучшение его благосостояния.

В соответствии с поручением Президента, данном на состоявшемся 15 января текущего года расширенном видеоселекторном совещании, в 22 махаллях Сырдарьинской области, признанных запущенными, будут проведены благоустроительные работы.

В первую очередь в махаллях будут заменены устаревшие самодельные столбы линий электропередач, население будет обеспечено природным и сжиженным газом, на дорогах уложат щебень, устранят проблемы социального плана.

Для систематического и образцового проведения работ в районе создана рабочая группа и полностью изучается каждая махалля. За прошедший период с помощью более 40 единиц спецтехники на более чем 4 км улиц уложили щебень, установили 6 трансформаторов и около 100 электрических столбов, обновили более 10 км воздушных линий.

Хоким Сырдарьинской области, сенатор Гафуржон Мирзаев и руководители секторов области посетили махаллю «Миришкор» Баяутского района, изучили проблемы населения, состояние улиц, основных инженерных коммуникаций, ирригационных каналов, а также объектов социального назначения.

В составе данной махалли 4 сельских населенных пункта, где проживает более 3600 человек. Протяженность внутренних дорог махалли составляет 21,8 км, из которых около 6 км требуют ремонта. Необходимо провести текущий ремонт коммуникаций питьевой воды, электроснабжения и социальных объектов, а также следует увеличить количество газовых баллонов по мере увеличения потребности населения в сжиженном газе.

Устранение имеющихся недостатков и проблем взяли на себя руководители ведомств и организаций. В частности, в махаллях с помощью техники будет  расчищено 400 метров арыков и 300 метров дорог. Работники районной электростанции отремонтировали трансформаторы и 250 метров линий электропередач, заменили на новые 10 непригодных самодельных электропроводных столбов.
Населению передали 161 штуку бытовых газовых баллонов. Медицинскими работниками проведены медосмотры граждан, 20 человек обеспечены бесплатными лекарствами. Кроме того, в ходе выездных приемов населения жителям оказали 19 видов госуслуг и юридическую помощь.

Всего по махалле будет проложено 3,7 километра воздушных линий и установлено около 100 новых железобетонных опор и 2 дополнительных трансформатора.

– Наряду с благоустройством махаллей необходимо уделить внимание и комплексному улучшению условий жизни в регионах, созданию новых рабочих мест, – сказал хоким области Гафуржон Мирзаев. – Основным драйвером занятости здесь является освоение сельскохозяйственных культур, в основном посадка картофеля и зернобобовых, а также развитие животноводства.
В этот же день был заложен фундамент нового здания махалли «Миришкор».

Глава региона сообщил, что будут построены здание схода граждан, пункты службы бытовых услуг, беговая дорожка, реконструированы здание общеобразовательной школы № 30 в этой же махалле, а также старый мост, соединяющий два населенных пункта.

21.01.2022

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришИшонч телефони5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы