Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Стратегия развития – основа демократического прогресса

В Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Республике Каракалпакстан состоялась беседа за "круглым столом" на тему «Стратегия развития нового Узбекистана на 2022-2026 годы – основа демократического прогресса».

На мероприятии с участием Бизнес-омбудсмана, представителей народной приемной Премьер-министра по рассмотрению обращений предпринимателей, представителей Министерства юстиции, Управления Агентства государственных услуг в Республике Каракалпакстан, территориального отдела Общенационального движения «Юксалиш» в Каракалпакстане, политических партий и средств массовой информации отмечено, что в настоящее время по всей стране проходит общественное обсуждение проекта указа Президента, направленного на утверждение «дорожной карты» по стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026 годы, и ее реализации в 2022 году.

Выступившие особо подчеркнули значимость стратегии развития на 2022-2026 годы. Данный документ, охватывающий 7 направлений и около ста целей, имеет важное значение, так как послужит созданию поистине народного государства, ведению справедливой социальной политики и развитию человеческого капитала, укреплению приоритета закона путем дальнейшего развития свободного гражданского общества, почитания достоинства человека.

Участники мероприятия озвучили свое мнение по каждому направлению, в том числе, по вопросам совершенствования деятельности политических партий, повышения активности депутатов, поддержки талантливой молодежи.

15.01.2022

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришИшонч телефони5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы