Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Школы готовы к зиме

В Янгиюльском районе Ташкентской области также ведется тщательная подготовка к осенне-зимнему сезону. Здесь особое внимание уделяется обеспечению устойчивой работы отраслей экономики и объектов социальной сферы

Важным программным документом в этом направлении служит постановление Президента нашей страны “О мерах по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов” от 12 июля 2018 года. 

В районе действуют 55 общеобразовательных школ и один детский центр “Баркамол авлод”. По сведениям районного отдела методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования, создана специальная рабочая группа по подготовке этих образовательных учреждений к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов. Определены необходимые задачи, из местного бюджета на строительно-ремонтные работы выделены средства в размере 681 миллиона сумов. 

Согласно утвержденному плану мероприятий в 15 общеобразовательных школах выполнен текущий ремонт. Отремонтировано 310 погонных метров отопительных систем, 1800 квадратных метров фасада учреждений, обновлено 20 квадратных метров окон. 

Кроме того, согласно инвестиционной программе за 1 миллиард 380 миллионов сумов возведено здание филиала общеобразовательной школы №17 на 120 учащихся. Также построено и сдано в эксплуатацию здание общеобразовательной школы №19 на 210 мест проектной стоимостью 2 миллиарда 472 миллиона сумов. В дальнейшем планируется строительство спортивного зала и подсобных сооружений. 

В общеобразовательных школах №28 и №40 махаллей Халкобод и Чорток, включенных в программу “Обод кишлок”, ведутся строительно-ремонтные работы. 

– В нашей школе в две смены учатся более 200 детей, – говорит директор общеобразовательной школы №40 махалли Чорток Хуршида Зиядинова. – В рамках программы “Обод кишлок” проведена реконструкция кровли. Обновлены полы в классах, двери и окна заменены на новые. 

Большинство школ района отапливаются централизованным теплоснабжением и природным газом, общеобразовательная школа №43 – углем. В ходе подготовки к сезону также проверена отопительная система образовательных учреждений, устранены выявленные недостатки. Подана заявка на поставку 26,6 тонны угольных брикетов для общеобразовательной школы №43, более 6 тонн брикетов уже доставлено в школу. 
 

А.Худойкулов, УзА

08.10.2018

полезные ресурсы