Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Судьи провели онлайн-прием

В последнее время участились обращения в суды. Это свидетельствует о том, что в стране обеспечивается правосудие, достойная защита прав граждан в судах, а также повышается правовое сознание и культура граждан.

Заместителями председателя Навоийского областного суда проведен очередной онлайн-прием для населения города Зарафшан, Нуратинского, Тамдынского и Учкудукского районов с целью создания для граждан удобств в решении проблем.  

В нем приняли участие 29 физических и юридических лиц по судебно-юридическим вопросам.  

– В ходе онлайн-диалога удовлетворены обращения 17 граждан, двоим  гражданам рекомендовано обратиться в правоохранительные органы, обращения десяти граждан приняты для соответствующего рассмотрения в суде, – говорит главный консультант областного суда Азиза Рузиева. – Кроме того, согласно статье 73 Уголовного кодекса Республики Узбекистан удовлетворены ходатайства, внесенные по условному освобождению четверых осужденных, отбывающих срок, полностью соблюдавших внутренние правила в ходе отбывания срока наказания, не привлеченных к дисциплинарным взысканиям и честно выполнивших порученную работу, а также о смягчении наказания в отношении девяти осужденных согласно статье 74 Уголовного кодекса.  

01.12.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришИшонч телефони5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы