Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Изучены проблемы жителей отдаленного района

Чтобы обеспечить интересы граждан, необходимо наладить непосредственное общение с народом, знать болевые точки людей, изучить их проблемы и потребности.

В этой связи руководители систем проводят выездные приемы на местах. Руководство Национального информационного агентства Узбекистана – УзА также провело выездной прием в Фаришском районе Джизакской области с целью изучения мнений, претензий и предложений населения к средствам массовой информации, а также создания достойных условий для благополучной, счастливой жизни людей путем обеспечения их прав и интересов.  

На выездном приеме в ходе открытого диалога с народом жители Фаришского района озвучили свои мнения о средствах массовой информации, интернет-изданиях, телевидении, указали на имеющиеся проблемы.                                                                                                                                                                                                                  

Были высказаны предложения по упорядочению языка на каналах Национальной телерадиокомпании Узбекистана, а также частных телеканалах. На выездном приеме, проведенном при участии официальных лиц во главе с генеральным директором УзА Абдусаидом Кучимовым,  была особо отмечена необходимость повышения качества содержания материалов, выходящих в районной газете,  постоянной публикации критико-аналитических материалов, подготовленных молодыми журналистами, создания условий для пропаганды их деятельности.                                                                                                           

Вместе с тем отмечено, что будет реализована масштабная работа по изучению жизни и творчества покойного фаришского писателя Мамадали Махмудова, создававшего свои произведения под псевдонимом Эврил Турон и других писателей и поэтов района.  Для справки, Э.Турон, являющийся автором целого ряда произведений, был принят в члены Союза писателей Узбекистана в 2018 году.  

В ходе выездного приема значительная часть обращений была решена на месте. По некоторым вопросам даны указания соответствующим организациям.

21.11.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы