Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Министр народного образования посетил школы Самарканда

В этом году в 97 общеобразовательных школах города Самарканда проводится реконструкция и капитальный ремонт.

Эта работа выполняется на основе республиканских инвестиций, программ «Обод кишлок» и «Обод махалла» и поручений, данных Президентом во время его визита в область 15-16 апреля текущего года. Наряду с этим, в городе строятся еще две новые школы.

Как сообщает информационная служба Самаркандского областного управления народного образования, в эти дни министр народного образования Республики Узбекистан Шерзод Шерматов посетил Самарканд и лично ознакомился с ходом выполняемых здесь ремонтно-строительных работ.

К примеру, здание городской общеобразовательной школы № 40 рассчитано на 824 места. В настоящее время здесь учатся 1511 учащихся. Поэтому сейчас на территории школы и в  спортзале ведется соответствующий ремонт. В здании общеобразовательной школы № 14, рассчитанной на 920 мест, проводится капитальный ремонт стоимостью 5 миллиардов 100 миллионов сумов.

Ш.Шерматов пообщался с директорами школ и членами строительных бригад, а также обменялся мнениями о качестве строительства и своевременности сдачи каждого объекта.

Также министр народного образования обсудил вопросы подготовки к новому учебному году с руководителями областного, районных и городских управлений народного образования.

18.07.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы