Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Труд молодежи на пути развития страны

Мы много раз становились свидетелями того, как глава государства просто и искренне беседует с соотечественниками, простыми людьми.

А когда Президент беседует с молодежью, диалог проходит в особой, веселой атмосфере. Кажется, что юношеский задор и энергия  молодых передается и главе государства.

Доклад Президента 30 июня  - в День молодежи на торжественном мероприятии обрадовал всех. Он показал, что Президент, его мысли на одной волне с молодежью, творческой интеллигенцией,  учителями, народом. В докладе отражены вопросы по всем сферам нашей жизни, существующие проблемы и недостатки. В то же время детально разъяснены пути их решения. Это еще раз доказывает, что Президент подробно изучил и проанализировал все стороны жизни молодежи.    

Нельзя представить новый Узбекистан без энтузиазма, особого подхода и мышления молодежи.  И это не может не радовать.  

Новые инициативы, продвигаемы в нашей стране,  создание Президентских, творческих и специализированных школ, преобразования в области образования – все это становится важным фактором в достижении молодежью новых высот во всех областях жизни. Это проявляется в успехах наших юношей и девушек на предметных олимпиадах, ощутимом увеличении охвата молодежи   высшим образованием,  поступлении наших ребят одновременно в несколько авторитетных зарубежных вузов, активном участии их в общественной жизни и еще многих других процессах.  

В ходе диалога на обсуждение выведены вопросы занятости молодежи, их трудоустройства, дальнейшего совершенствования реформ в системе образования, привлечения молодежи к спорту, повышения читательской культуры молодых, поддержки молодежного предпринимательства и другие актуальные проблемы.  Одновременно выдвинут ряд новых идей, определены пути внедрения в практику  просветительских, социальных проектов  и программ для решения перечисленных проблем. Озвучены жизненные предложения. Определены задачи по  активному включению в процесс официальных лиц соответствующих министерств и ведомств, руководителей организаций, предприятий.  Высказывание о том, что за правильное формирование поведения, этики, мировоззрения, гражданской позиции, духовности молодежи в наш век сложных и угрожающих конфликтов ответственно все общество, прозвучало как призыв к бдительности.  

Молодость – цветущая пора жизни человека. И за правильное направление молодых на их жизненном пути ответственность несет все общество.

04.07.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы