Ўзбекистон Республикаси Президентининг Виртуал қабулхонаси ахборот тизими фаолиятининг узлуксизлигини таъминлаш мақсадида режали техник профилактика ишлари олиб борилиши муносабати билан эртага 2021 йил 29 июн (Сешанба) куни соат 19:00 дан шу йилнинг 30 июн (Чоршанба) куни соат 02:00 га қадар Виртуал қабулхона тизимидан фойдаланиш имконияти чекланиши мумкинлигини маълум қиламиз. Вақтинчалик ноқулайликлар учун узр сўраймиз.
Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Джизаке проводятся выездные приемы по судебно-правовым вопросам

В Джизакской области Республиканская рабочая группа во главе с первым заместителем советника Президента Республики Узбекистан Б. Исломовым проводит выездные приемы по судебно–правовым вопросам.

Мероприятия, организованные в региональном порядке, начались с Мирзачульского района. Здесь заместитель председателя Верховного суда Республики Узбекистан И. Муслимов принял 60 граждан из Мирзачульского, Арнасайского и Дустликского районов.  

В ходе выездного приема поступило 44 обращения по уголовным делам, 11 – по гражданским, 2- по административным, 3 - по экономическим вопросам. Из них 57 устных и 3 письменных обращения граждан.  

По 36 обращениям даны правовые консультации, по 21 меры приняты на месте. З заявления приняты для кассационного рассмотрения Верховным судом и переданы в соответствующие суды для изучения.  

В ходе приема проведены выездные судебные заседания, в процессе которых досрочно освобождены 8 лиц. На судебном заседании рассмотрено дело об административной ответственности, возбужденное в отношении 10 лиц, в ходе разбирательства заявления были удовлетворены.  

Также, по причине примирения сторон отменены 2 судебных приказа по взысканию алиментов.  

Дустликским межрайонным судом ликвидировано делопроизводство по гражданскому делу о взыскании доли наследства по причине примирения сторон и отказа истца от иска.  

15 граждан, проблемы которых нашли решение в ходе приема, выразили письменную благодарность в адрес Президента Республики Узбекистан.  

Рабочей группой в данном составе организованы выездные приемы в городке Пахтакор для населения Зафарабадского и Пахтакорского районов, в городке Усмат – для жителей Бахмальского и Галляаральского районов, в Джизаке – для населения города, Фаришского и Шараф -Рашидовского районов.  

Организуемые на основе поручения Администрации Президента Республики Узбекистан выездные приемы по судебно-правовым вопросам продолжаются.  

10.04.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы