Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
47 женщинам выданы швейные машины

В Навоийской области уделяется особое внимание обеспечению занятости женщин и молодежи, включенных в «женскую» и «молодежную» тетради, и привлечению их к полезному труду.

В этих целях в Канимехском районе была организована ярмарка свободных рабочих мест. В ней с 438 вакантными местами приняли участие представители 42 учреждений и 20 производственных предприятий. Для ознакомления участников ярмарки с деятельностью организаций-работодателей ими была устроена специальная выставка.  

В итоге 15 граждан были трудоустроены в ООО «Real Invest», 13 – в ООО «Riverstone Powders», 14 – в ООО «Shojon Tuz Group», 35 – в швейный кооператив, два человека – на должность инспектора по охране труда, один – в районное дошкольное образовательное учреждение, еще один – в районный филиал «Агробанка». Всего работу получил 81 человек.  

47 женщинам, имеющим профессию швеи и устроившимся на работу в соответствующий кооператив, на основе льготного субсидирования были переданы швейные машины. Кроме того, им будет выдан материал для работы в домашних условиях.  

12.02.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы