Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
О праздновании Курбан хайита

Постановление Президента Республики Узбекистан

В целях сохранения и широкой пропаганды наших древних традиций и ценностей, таких как благотворительность и щедрость, доброта и милосердие, гуманизм, олицетворяющих сущность священного Курбан хайита, а также поддержки благих намерений, помыслов и устремлений нашего народа:

1. Принимая во внимание решение Управления мусульман Узбекистана о совпадении в 2020 году первого дня Курбан хайита с 31 июля (пятница), 31 июля 2020 года широко отметить в стране как праздник Курбан хайит.

2. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента совместно с Министерством по поддержке махалли и семьи, Комитетом по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, а также общественными организациями осуществить соответствующие меры по проведению Курбан хайита с соблюдением требований карантина в соответствии с национальными и религиозными традициями нашего народа.

3. Рекомендовать Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана и другим средствам массовой информации освещать мероприятия, связанные с празднованием Курбан хайита.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

             Президент

 Республики Узбекиста                                                     Ш.Мирзиёев

Город Ташкент,

 

24 июля 2020 года

24.07.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы