Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Фаришский районный центр – поселок Богдон приобретает новый облик

В ходе визита в Джизакскую область 30-31 января 2019 года Президент нашей страны встретился с представителями Фаришского района, дал ряд поручений и рекомендаций по его благоустройству, реконструкции сел и городов, повышению благосостояния населения.

С момента этого посещения в районе происходят крупные изменения. В частности, в результате реализации проекта «Передовой регион» районный центр преображается с каждым днем и превращается в современный поселок. 

 

За истекший период на центральной улице поселка возведена четырехполосная дорога протяженностью 5 километров. По ее обеим сторонам проложены тротуары для пешеходов. 

 

Узкий и неудобный дехканский рынок, располагавшийся в центре поселка, перенесен на другую территорию, а на его месте возведены новые современные сооружения – новый рынок, современные торговые прилавки и магазины, обслуживающие предприятия. 

 

Недавно на улице Богдон было завершено строительство торгового комплекса «Алибобо», что еще более украсило поселок. В комплексе расположены отвечающие всем современным требованиям супермаркет, столовая, аптека, магазины бытовой техники, пункты бытового обслуживания. 

 

Посетители могут насладиться световым фонтаном, расположенным во дворе торгового центра, и отдохнуть, наблюдая за искрящимися струями воды. 

 

Люди довольны работой, проделанной в целях реконструкции и благоустройства поселка, изменения его архитектурного облика, создания удобств для населения. 

 

– Наш район на протяжении многих лет оставался без внимания, – говорит ветеран труда Холмат Маматов. – Созидательная работа, проводимая государством во всех регионах нашей страны, очень радует людей, потому что ее результатами пользуемся в первую очередь мы сами. 

04.07.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы