Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Безработные получат работу

Заместитель министра занятости и трудовых отношений Н. Якубов в целях обеспечения занятости безработного и не занятого населения, граждан, потерявших работу из-за карантина, ознакомился с осуществляемой в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области работой.

Н. Якубов детально ознакомился с уровнем обеспеченности работой в текущем году 1 347 безработных, привлеченных к оплачиваемому общественному труду, например, к благоустройству махаллей, дезинфекции помещений, поставке корма для шелководов, выращиванию коконов шелкопряда. 

Затем заместитель министра занятости и трудовых отношений посетил производственный кооператив «Сайхун агро кенгаши», созданный решением хокима района от 3 апреля текущего года. Данному кооперативу выделили 21 гектар. Из Государственного фонда по содействию занятости выделено 95 миллионов 900 тысяч сумов субсидий. 

В кооператив приняли 43 трудоспособных человека из малообеспеченных семей. 

На земельном участке производственного кооператива «Сайхун агро кенгаши» посажены высокоурожайные сорта винограда. В междурядьях виноградников посеян картофель летних сортов. 

Кроме того, Н. Якубов ознакомился с работой, осуществляемой в теплицах легкой конструкции, построенных в целях обеспечения малообеспеченных, безработных, нуждающихся граждан за счет средств фонда по содействию занятости.

Заместитель министра дал соответствующие предложения и указания руководителю кооператива, его работникам и владельцам теплиц.   

13.05.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область

полезные ресурсы