Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Большинство обращений - от представителей социально уязвимых слоев населения

Жизненные инициативы главы государства по противодействию пандемии коронавируса объединили возможности и усилия государства и общества на пути одной цели.

Создание общенародного движения «Доброта и поддержка» стало одним из таких благих дел. 

 

На пути осуществления благотворительности, добрых дел Народные приемные Президента стали поддержкой для нашего народа в истинном смысле этого слова. 

 

Большинство обращений в Народные приемные поступают от представителей социально уязвимых слоев населения. 

При каждом пункте Народных приемных создан «Штаб оперативных рабочих групп», совместно с соответствующими учреждениями подключены «телефоны доверия» для населения. Все вопросы, связанные с благотворительной помощью, обеспечением продовольственными продуктами, лекарственными препаратами, электро- и газоснабжением, решают в кратчайшие сроки.

 

photo_2020-04-27_14-08-41.jpg

 

Обращения, требующие оперативных медицинских процедур, тоже находятся на особом учете Народных приемных. По данному направлению совместно с отделами здравоохранения принимаются меры по оказанию помощи гражданам. Особое внимание уделяется решению проблем, связанных с получением жизненно важных медицинских процедур (гемодиализа, химиотерапии, и других), приему лекарств (при диабете и других эндокринных заболеваниях). 

 

В работе Народных приемных по оказанию помощи семьям, попавшим в тяжелое положение, хороший эффект дает и система «Махалля-сектор-народные приемные-махалля». К данному процессу широко привлекаются щедрые спонсоры.

 

За прошедший период карантина Народные приемные оказали помощь многим семьям, нуждающимся в социальной поддержке, по ряду таких важных вопросов, как материальная поддержка граждан на основе почти 45 тысяч обращений, выделение для них социальных пособий, оказание медицинской помощи, обеспечение продовольственными продуктами и медицинскими средствами защиты. 

Примером данных благих дел можно привести широкомасштабную работу, осуществляемую в Ферганской области в месяц Рамадан. В ряде районов области, таких как Ферганский, Кувинский, Язъяванский, при руководстве Народных приемных Президента оказывается благотворительная помощь тысячам наших соотечественников, оказавшихся в трудном положении, нуждающимся в социальной поддержке. Помогают руководители секторов, представители предприятий и организаций, а также щедрые спонсоры, например руководитель предприятий “Fergana-Oseana”, “Baxodir Logʻon Tekstil” Муминжон Юлдашев. 

 

Каждой семье, оказавшейся в трудных жизненных условиях, поставлено по мешку муки, 10 килограммов картошки, пять килограммов моркови, 0,5 килограмма лука, килограмм мяса, два килограмма сахара, пять килограммов риса и пять литров растительного масла. До сегодняшнего дня 800 семьям передано продовольственных продуктов на 253 миллиона сумов. 

 

Народные приемные Президента продолжают работу во всех регионах страны.  

26.04.2020

полезные ресурсы