Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
53 семьи с ограниченными возможностями получили жилье

В Ташкентской области в торжественной обстановке вручены ключи от новых квартир 53 семьям с ограниченными возможностями и нуждающимся в жилье.

На мероприятии с участием ответственных работников областного хокимията, представителей государственных и общественных организаций подчеркивалось, что в нашей стране оказывается всемерная поддержка гражданам с ограниченными возможностями и с инвалидностью, в частности, ведется системная работа по обеспечению их доступным жильем, созданию достойных условий жизни и труда. 

Важным программным документом в этом направлении служит Указ Президента страны "О мерах по коренному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью" от 1 декабря 2017 года. 

В рамках реализации указа ООО "Универсал гишт савдо" полностью реконструировало заброшенное 9-этажное здание в Алмалыке. Комнаты в здании бывшего общежития переделаны в 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, где созданы все условия для проживания. 

- Я - инвалид первой группы, - говорит Элдор Мардонов, проживающий в махалле имени Абдуллы Авлони города Алмалыка. - Супруга Лайлохон тоже инвалид 2 группы. Не жалуюсь, у нас растет сын Баходир, на которого вся надежда. Конечно, хорошо, когда есть свое жилье. Вот, наконец, осуществилась наша давняя мечта. Хотим выразить благодарность Президенту нашей страны и всем тем, кто способствовал ее осуществлению. 

После сдачи в эксплуатацию этого дома и другие семьи с инвалидностью из Паркентского, Пскентского, Кибрайского, Юкоричирчикского и Чиназского районов области тоже получили жилье. Среди счастливых обладателей квартир и Абдулазиз Холисов из Юкоричирчикского района. 

- Создать семью и построить жилье - наши национальные ценности, - говорит он. - Вместе с супругой Улбусин растим дочь Мадинахон. Стараемся, чтобы она ни в чем не нуждалась. Но скажите, кто не мечтает о своем родном уголке? Теперь и мы почувствовали себя счастливыми. Благодаря гуманной политике нашего государства у нас есть свое жилье. 
 

Аваз Худойкулов, УзА

28.06.2018

полезные ресурсы