Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Андижане 168 семей переехали в новые квартиры

В махалле "Кушарик" в Андижане сданы в эксплуатацию четыре новых семиэтажных дома на 168 квартир.

На мероприятии, посвященном сдаче новых домов, отмечалось, что в нашей стране проводится широкомасштабная работа по обеспечению современным доступным жильем населения, проживающего в ветхих домах и нуждающегося в улучшении жилищных условий.

 

На мероприятии была отдельно признана результативная деятельность рабочих и служащих управления благоустройства города Андижана, внесших достойный вклад в строительство домов, озеленение города, обеспечение чистоты и порядка.

 

Строительство новых домов, проектная стоимость которых составила 11 миллиардов сумов, было осуществлено обществом с ограниченной ответственностью "Хокон авто инвест". Сданные в эксплуатацию многоэтажные дома имеют современный облик и послужат повышению жизненного благополучия андижанцев.

 

– Раньше мы, три семьи, проживали в одном общем доме в махалле "Кумакай", – говорит хозяйка новой квартиры Нодирахон Абдуллаева. – Мы – молодая семья, у нас двое детей. Вот уже в течение нескольких лет хотели приобрести квартиру, но не имели для этого возможности. Строительство такого доступного жилья помогло решить наши проблемы. В одном из построенных домов за счет кредита мы смогли приобрести двухкомнатную квартиру со всеми удобствами.

 

Действительно, в двух- и трехкомнатных квартирах созданы все необходимые для комфортной жизни условия. Рядом с домами построены детская площадка, салон красоты и автостоянка.

 

Такие широкие возможности, созданные для населения, являются ярким примером заботы и внимания, направленных на защиту интересов человека. 

 

На торжественном мероприятии по случаю сдачи в эксплуатацию новых домов выступил хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов.

27.11.2019

полезные ресурсы