Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Выездной прием хокима Кашкадарьинской области

Хоким Кашкадарьинской области Зафар Рузиев провел Консультационный совет в Касбийском районе и выездной прием в селе Хужахайрон.

В целях исполнения Указа Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения" от 17 января текущего года в Касбийском районе проведен Консультационный совет с участием хокима и прокурора области, начальника областного управления внутренних дел. В мероприятии также приняли участие председатели сходов граждан махаллей, активисты района, руководители областных и районных организаций, предприятий.

Текущий года стал успешным для специализирующегося на сельском хозяйстве Касбийского района. Его дехкане собрали хирман более чем в 55 тысяч тонн, перевыполнив договорной план по продаже зерна государству. Констатируя успехи, хоким области говорил и о недостатках, имеющихся в районе. Он отметил, что в целях решения существующих проблем выделено 2 миллиарда сумов на ремонт внутренних дорог и 2 миллиарда сумов на обеспечение питьевой водой. Дал необходимые указания ответственным организациям по рациональному и правильному распределению данных средств.

Затем руководители организаций во главе с хокимом области провели выездной прием в селе Хужахайрон района и обсудили проблемы, волнующие население.

Большинство рассмотренных на мероприятии проблем решено на месте, по остальным совместно с соответствующими организациями намечены "дорожные карты".

В процессе приема граждане выразили свои предложения в основном по улучшению электроснабжения, ремонту внутренних дорог, выделению кредитов для расширения предпринимательской деятельности, ремонту школ и строительству дошкольных образовательных учреждений.

Директор общеобразовательной школы №12 отдела народного образования Касбийского районного Шомурод Шарипов обратился за практической помощью в создании дополнительных классов в школе, на что получил положительный ответ. Председатель данной махалли Нарзулло Худойбердиев рассказал, что на территории имеется только один семейный детский сад и для сельских детей нужно еще одно дошкольное образовательное учреждение. По этому вопросу дано поручение ответственным работникам о создании во втором полугодии на основе государственно-частного партнерства негосударственного дошкольного образовательного учреждения.

Нужно отметить, что в общее число обращений населения вошли и 32 вопроса, связанных с социальной жизнью махалли, села.

В частности, жительница села Хужахайрон Дилором-опа Хотамова и другие обратились по поводу строительства филиала школы в селе в связи с трудностями посещения школы, расположенной в 5-6 километрах от села. Этот вопрос будет решен в следующем году.

Диалог с народом значителен тем, что дает возможность для глубокого анализа положения дел в районах.

У.БАРОТОВ, УзА

22.07.2019

полезные ресурсы