Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Отныне проблемы будут решаться путем обхода домов

Народным приемным Президента Республики Узбекистан городов и районов Хорезмской области переданы служебные автомобили "Cobalt".

В соответствии с Указом Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения" от 17 января текущего года с 1-го февраля нынешнего года внедрена новая система выявления и устранения народными приемными проблем населения посредством подворного и поквартирного обходов. На эти структуры возложен ряд дополнительных задач. В целях обеспечения их эффективной деятельности по новой системе для них были выделены служебные автомобили.

 

На мероприятии заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан Хорезмской области С.Бердикиличев отметил, что Народные приемные превратились в эффективный механизм  налаживания открытого диалога между государственными органами и населением, выявления актуальных проблем, обеспечения законного и качественного рассмотрения обращений.

 

В минувшем году в народные приемные области от физических и юридических лиц поступило свыше 19 тысяч обращений. Из них 12 тысяч 321 было удовлетворено, по 3 тысячам 685 даны положительные решения, по 7 тысячам 304  предоставлены правовые консультации. В ходе 2 275 приемов с участием руководителей органов государственной власти и управления по различным вопросам  обратилось более 12 тысяч 751 человека. 50 процентов проблем решены положительно, а по остальным даны разъяснения.

 

На мероприятии выступил хоким Хорезмской области Ф.Эрмонов.

 

Шоназара КОРИЕВА, фотокорр. УзА

27.02.2019

полезные ресурсы