Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Еще 100 семей обеспечены собственным жильем

В Ташкентской области вручены ключи от новых домов 100 нуждающимся в жилье и имеющим инвалидов семьям.

В организованном в этой связи в Зангиатинском районе торжественном мероприятии участвовали ответственные работники хокимията области, представители государственных и общественных организаций, члены малообеспеченных семей. 

Отмечалось, что в стране осуществляется системная работа по всемерной поддержке нуждающихся слоев населения, в том числе граждан с ограниченными физическими возможностями, особенно женщин данной категории, обеспечению их жильем на льготных условиях, созданию возможностей для труда. 

Указ Президента страны “О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью” от 1 декабря 2017 года и постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан “Об утверждении положения обеспечения доступных благоустроенных жилых домов для женщин, находящихся в тяжелом социальном положении, в том числе женщин с инвалидностью, малообеспеченных матерей, воспитывающих ребенка (детей) в неполной семье и нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также положения о порядке их предоставления” от 12 апреля 2018 года служат важным руководством к действию в расширении масштаба работы в данном направлении. 

– В 2018 году в области жильем обеспечены почти 300 семей с ограниченными физическими возможностями, потерявших своего кормильца и нуждающихся в социальной поддержке, – говорит заместитель хокима Ташкентской области, председатель комитета женщин Озода Парпибоева. – Кроме того, гражданам с инвалидностью и нуждающимся в социальной защите переданы 1 090 инвалидных колясок, около 130 слуховых аппаратов, свыше 1 800 протезно-ортопедических средств. Для проведения тяжелых операций 25 из них была выделена материальная помощь. 

В ходе мероприятия 100 нуждающимся в жилье и имеющим инвалидов семьям из районов и городов области вручены ключи от новых домов. Мероприятие за праздничным дастарханом завершилось концертной программой. 

На мероприятии выступила заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин страны Т.Нарбаева. 


 

Авазбек Худойкулов, УзА

08.01.2019

полезные ресурсы