Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Довольно ли население деятельностью секторов?

Президент нашей страны не раз утверждал, что решение проблем людей является обязанностью и долгом представителей каждого государственного органа.

Разделение районов и городов областей по специализации, проведение работ в 4 отдельных секторах возложило ответственность на руководителей всех уровней и создало удобства в ведении дел. 

К сектору руководителя Государственного налогового управления Сырдарьинской области прикреплены Гулистанский и Мирзаабадский районы. В секторе особое внимание уделяется осуществлению социальной защиты населения, благоустройству и созиданию. 

В махаллинских сходах граждан "Нурафшон" и "Бахористон" Мирзаабадского района, включенных в программу "Обод кишлок", проводится масштабная созидательная работа. 

Дошкольное образовательное учреждение №9 схода граждан махалли "Хакикат" не отвечало требованиям по охвату детей и техническим требованиям. Более того, данное учреждение не было внесено в программу "Обод кишлок". Несмотря на это, в учреждении проведена ремонтно-строительная работа на общую сумму более 4 миллиардов сумов. Созданы все необходимые условия для воспитания и обучения детей в современном красивом двухэтажном здании. 

Были отремонтированы улицы "Тинчлик", "Тараккиет" и "Навруз", прилегающие к местным и международным дорогам, проходящим по территории. Уже нет грязных и пыльных дорог, которые доставляли большие неудобства пешеходам и транспортным средствам. Эта проблема устранена, и дорога общей протяженностью более чем в 3,5 километра отремонтирована. 

Вот уже несколько лет население села "Янги авлод" страдало от нехватки чистой питьевой воды. 

– Мы носили воду для питья. Мы много раз обращались в районный хокимият с этим вопросом, – говорит один из активистов села Н.Кучимов. – Не достигнув положительного результата, мы обратились к начальнику сектора нашей территории, руководителю районного Государственного налогового управления Журабеку Гойибову. Наше обращение не осталось без внимания, и вопрос был решен. 

Кстати, жители села теперь обеспечены чистой питьевой водой. 

Также со стороны представителей сектора был сформирован список социально нуждающихся семей, проживающих в этом районе, и их регулярно навещают в преддверии разных праздников. Недавно представители сектора провели обход домов малообеспеченных семей и передали им продукты питания, а также одежду для осенне-зимнего сезона. 

Одним словом, осуществляемая в последние годы созидательная работа способствует повышению благосостояния народа и укрепляет в нем веру в завтрашний день. 


Абдужалол Каюмов, УзА

14.12.2018

полезные ресурсы