Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Бухаре сданы в эксплуатацию 209 домов

В селах Бухарской области в текущем году возведено 1450 домов по обновленным типовым проектам.

В селе Хужалар схода граждан махалли “Беклар” Каганского района построены и сданы в эксплуатацию 169 трехкомнатных домов с придомовой территорией на две сотки. 

В торжественной церемонии передачи ключей от новых домов приняли участие представители широкой общественности, новоселы. 

На мероприятии отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется повышению уровня жизни населения, его социальной поддержке, удовлетворению потребностей социально уязвимых семей в жилье. 

Малообеспеченным, нуждающимся в жилье семьям предоставлено 137 домов. Остальные 32 дома переданы одиноким женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, воспитывающим ребенка-инвалида. 

– Прежде я жила в городе Кагане, – говорит Сурайё Ганиева. – Согласно моему заявлению комиссия провела изучение и внесла меня в список получателей возводимых в Каганском районе домов. Сегодня с детьми я переехала в трехкомнатный дом со всеми удобствами. Кроме того, первоначальный взнос в размере 42,1 миллиона сумов выплачен Общественным фондом по поддержке женщин и семьи. Для нас большой поддержкой стала возможность выплаты выделенного банком кредита в размере 126 миллионов сумов в течение 20 лет на льготных условиях. 

В селе Шакаркент Вабкентского района также переданы своим хозяевам 40 трехкомнатных домов с придомовой территорией на две сотки. 

На церемонии передачи новых домов выступил хоким Бухарской области У.Барноев. 

12.jpg

 

14.jpg

 

Эркин Ёдгоров, Тоҳир Истатов (сурат), УзА

23.11.2018

полезные ресурсы