Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
При содействии помощника хокима на территории развивается предпринимательство

По инициативе Президента налажена деятельность помощников хокимов по развитию предпринимательства, обеспечению занятости населения и сокращения бедности.

За прошедший короткий срок помощниками хокимов проведена весомая работа в разрезе различных сфер. Это можно видеть на примере работы помощника хокима Комилжона Умарова, работающего в СГМ “Мехнатобод” Янги Наманганского района.

Особого внимания заслуживает его работа по развитию на территории предпринимательства.

Житель махалли Тохиржон Билолов при содействии помощника хокима получил льготный кредит и развел коз. Также он содержит декоративных птиц, кур и индюшек.

Еще один житель махалли Хамидулла Убайдуллаев организовал семейное предприятие “Убайдуллаев Хамидулла Муйдинович” и наладил производство кондитерских изделий. В настоящее время на предприятии работают 8 человек, в день производят до 250 килограммов шоколада и реализуют на внутреннем рынке.

Шарифахон Мирахмедовой при содействии помощника хокима выделили швейную машинку. Теперь она с 5 ученицами шьет одежду по заказам. На основе предпринимательской кооперации обеспечила работой 15 женщин.

05.08.2022

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришИшонч телефони5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы