Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Сколько детских садов в Кашкадарьинской области?

В городе Карши состоялась пресс-конференция, посвященная проводимой работе и задачам на перспективу в системе дошкольного образования.

На конференции с участием ответственных работников Кашкадарьинского областного управления дошкольного образования, представителей соответствующих министерств и ведомств, журналистов отмечалось, что за последние годы в системе дошкольного образования реализуются широкомасштабные реформы. 

Если в области в начале текущего года действовало 328 дошкольных образовательных учреждений, то на сегодняшний день их число достигло 345. Если учитывать 223 действующих негосударственных дошкольных образовательных учреждения, то в области общее число детских садов составляет 568. Особое внимание уделяется регулярному повышению квалификации сотрудников, работе по укреплению материально-технической базы этих учреждений. На данный момент в области начата работа по созданию 68 негосударственных дошкольных образовательных учреждений на основе государственно-частного партнерства. Здесь на первом этапе на базе выделенных по нулевой стоимости земель и зданий создаются 33 негосударственных дошкольных образовательных учреждения, на строительство которых направлены средства в объеме 43 миллиардов 840 миллионов сумов. На втором этапе для строительства 35 негосударственных дошкольных образовательных учреждений запланировано направить средства в объеме 18 миллиардов 460 миллионов сумов. 

Кроме того, в области в рамках программы “Обод кишлок” в 21 дошкольном образовательном учреждении предусмотрено проведение строительно-ремонтных работ на сумму 45 миллиардов 372 миллиона сумов, на сегодняшний день в эксплуатацию сданы 12 из них. В рамках программы “Обод махалла” в текущем году запланировано проведение строительно-ремонтных работ в 3 дошкольных образовательных учреждениях. Эти проекты завершатся до конца года. 

Улмас Баротов, УзА

18.10.2018

полезные ресурсы