Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Расширяются ряды благоустроенных махаллей

С каждым годом все краше становится наша страна, благоустраиваются ее территории, преображается облик городов и сел, возводятся современные здания и сооружения. В стране царят мир и спокойствие, улучшаются условия и качество жизни на селе. Ныне в разгаре работа по благоустройству городов и сел.

Принятый 27 июня текущего года указ Президента страны о Государственной программе “Благоустроенная махалла” служит ярким подтверждением проводимой масштабной работы в этом направлении. Основная ее цель – благоустройство махаллей, комплексное развитие имеющейся инфраструктуры, создание дорожно-транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций и объектов социальной сферы, повышение уровня и качества жизни населения.

В деле реализации данной программы, превращения населенных пунктов в благоустроенные территории в городе Кувасае также ведется оживленная работа. 

По особенному преображается также МСГ “Пакана” в городе Кувасае. До настоящего времени покрашен фасад более 65 домов, сделан ремонт кровли. Посажены деревья в приусадебных участках. Созданы пешеходные дорожки, автобусные остановки, установлены приборы ночного освещения для комфортной прогулки граждан.

- С каждым днем все краше становятся улицы нашего города, - говорит председатель МСГ “Пакана” Иброхим Сатимкулов. – Куда бы вы не взглянули, всюду кипит работа, благоустраиваются территории. Жители нашей махалли также вносят свой посильный вклад, не жалеют своих сил. Надеемся, что наша махалля займет место в ряду самых благоустроенных махаллей.

В регионах продолжается благоустроительная работа.

21.09.2018

полезные ресурсы