Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Каково состояние решения проблем хатырчинской молодежи?

В Хатырчинском районе состоялся выездной прием руководителя третьего сектора области – начальника Навоийского областного управления внутренних дел Азата Тасбаева, на котором были заслушаны обращения более сотни молодых людей.

В настоящее время в стране для молодежи созданы все условия и возможности, только необходимо эффективно их использовать, неустанно работать над собой. В целях изучения проблем молодежи, налаживания их будущей деятельности, особенно юношей и девушек, внесенных в «молодежную тетрадь», руководителями секторов ведется постоянная практическая деятельность.  

В ходе открытого диалога начальник областного УВД обратил внимание на решение проблем на месте при содействии руководителей соответствующих предприятий и организаций. Молодежь выдвинула на обсуждение вопросы, связанные с необходимостью оказания содействия в трудоустройстве, получения льготных кредитов, налаживания предпринимательской деятельности, ремонта внутренних дорог, обеспечения питьевой водой и электроснабжением, а также помощи в оплате контракта за обучение в вузах.  

– На сегодняшнем приеме я рассказала о том, что нуждаюсь в приобретении оборудования для выпечки, – говорит одна из участниц приема Муниса Пардаева. – Руководитель сектора пообещал, что мое обращение будет решено положительно на месте и необходимое оборудование  доставят в течение двух дней. Исполнение взято под контроль.  

Зебунисо Эргашева обратилась по вопросу дефицита питьевой воды и ремонта внутренних дорог. Данное обращение А. Тасбаевым взято под особый контроль. Составлена рабочая группа, которой поручено заняться решением данных проблем в короткие сроки.  

В ходе приема юношам и девушкам, включенным в «молодежную» и «женскую» тетради и окончившим курсы по профессиональному обучению, были вручены сертификаты. Кроме того, более десяти женщинам выданы швейные машины.  

Большинство из рассмотренных обращений удалось решить на месте, по исполнению некоторых из них определены срочные мероприятия.  

Напоминаем, что выездные приемы с участием руководителя третьего сектора области продолжаются. 

27.04.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы