Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Хоким области рассмотрел проблемы предпринимателей

Сегодня хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов принял предпринимателей и выслушал их проблемы для поиска путей решения этих проблем с участием ответственных руководителей.

– Наш район имеет благоприятные климатические условия для выращивания такого дерева, как павловния, – сказала индивидуальный предприниматель Сохиба Пардаева. – Это быстрорастущее дерево с крепким стволом. Древесину павловнии можно использовать для изготовления мебели, музыкальных инструментов. Сегодня я рассказала о своем увлечении и попросила помочь в выделении земельного участка. Вопрос был решен на месте. Для выращивания этого дерева принято решение о выделении 10 гектаров площади на территории Термезского района.

Всего на приеме хокимом были изучены обращения более 40 предпринимателей.

– Я планирую реализовать проект по переработке молока, – говорит предприниматель Улугбек Омонов. – С этой целью приехал из Денауского района. Для реализации проекта мне потребуются средства в размере 1 миллиарда сумов. Глава области выслушал мою просьбу и дал поручение коммерческому банку по выделению льготного кредита в рамках действующего законодательства. Проблема будет решена в течение недели.

Таким образом, в ходе приема было поддержано большинство предложений и инициатив, поступивших от предпринимателей. Некоторым участникам приема даны соответствующие юридические консультации и разъяснения. По проблемам, на решение которых требуется время, определены сроки, а исполнение взято под контроль областного хокимията.

03.03.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы